Privacy & Cookie Policy

Informativa sulla Privacy

Informativa ai sensi degli art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679
(regolamento generale sulla protezione dei dati)

Gentile utente
La presente informativa descrive il trattamento dei dati personali da Lei immessi o raccolti sul sito internet www. fondazionecottino.it (di seguito anche “Sito”).
Il titolare del trattamento dei dati personali (persona fisica o giuridica che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali) raccolti sul Sito è: Fondazione Giovanni ed Anna Maria Cottino – Sede legale: Corso Galileo Ferraris n. 69 – 10128 Torino – e.mail: info@fondazionecottino.it. (di seguito FONDAZIONE COTTINO)

Finalità e base giuridica del trattamento

La FONDAZIONE COTTINO tratta i Suoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. Consentire il funzionamento del sito internet www. fondazionecottino.it (dati di navigazione). Infatti, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito, nel corso del loro normale esercizio, trattano alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. L’erogazione dei servizi del sito internet richiesti dagli utenti rappresenta quindi la base giuridica del trattamento;
  2. Iscrizione alla mailing list della FONDAZIONE COTTINO, per l’invio via email di informazioni sulle iniziative della fondazione. Base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato.

Categorie di dati trattati

Il trattamento dei Suoi dati da parte de FONDAZIONE COTTINO riguarda:

  1. Indirizzo email che Lei può inserire quando richiede la documentazione del bando promosso dalla fondazione.
  2. I dati di navigazione. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
    • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
    • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Cookie Policy

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento. Viene invece fatto uso di:

  1. cookie tecnici di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. Tali cookie garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;
  2. cookie tecnici “analytics”, per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sull’uso del sito da parte degli utenti. Tali informazioni sono trattate al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente; infatti, la memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, che può bloccare l’installazione dei cookie tecnici. Tuttavia, l’assenza di cookie tecnici può compromettere la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni.
I Social buttons (plugin) sono quei “pulsanti” presenti sul sito www.fondazionecottino.it che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con i social network. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina. Eventualmente i cookies sono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin (se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite il sito al momento dell’iscrizione al social network). La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network.

Destinatari dei dati personali

I Suoi dati possono essere trattati da persone fisiche e giuridiche che FONDAZIONE COTTINO ha nominato Responsabili del trattamento. L’elenco dettagliato dei Responsabili al trattamento e dei soggetti ai quali i Suoi dati sono comunicati è disponibile presso la sede del Titolare. Può richiedere tale elenco risvolgendosi al Titolare all’indirizzo sopra indicato.
I Suoi dati personali non sono traferiti in paesi non appartenenti all’Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo (cd. Paesi Terzi).

Periodo di conservazione dei dati

FONDAZIONE COTTINO conserva i Suoi dati personali secondo le seguenti tempistiche:

  • I dati di navigazione sono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria);
  • il suo indirizzo di posta elettronica è conservato fino alla Sua richiesta di revoca del consenso, esercitabile in qualsiasi momento, e ribadito in ogni comunicazione che Le sarà inviata.

Diritti dell’interessato

Come previsto dagli articoli 16, 17, 18 e 19 del Regolamento (UE) 2016/679, potrà esercitare in ogni momento e nei confronti del Titolare (facendone richiesta all’indirizzo sopra indicato) i Suoi diritti. Nel dettaglio può domandare di accedere ai suoi dati e quindi richiedere la rettifica, l’aggiornamento, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione e l’opposizione al trattamento dei dati. Inoltre, Lei ha diritto di proporre reclamo ovvero effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personali (https://www.garanteprivacy.it).

Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Per saperne di più, clicca Cookie policy